Квичанская Татьяна (Jay)
1 667 3 598
54 611
368 285  
Аптекарский огород. Пальмовая оранжерея (26)

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Квичанская » Фотоальбомы » Москва. Времена и Эпохи
(1372) Canon EOS 1000D

Москва. Времена и Эпохи

 

С 1 по 12 июня в москве проходил фестиваль "Времена и Эпохи". Площадок было много, на каждой было свое действо. Найти площадку по душе могли и модники, и любители батальных сцен. На меня самое большое впечатление произвели средневековые осадные орудия. Стреляющий требушет - это нечто!

Театральная площадь
Театральная площадь
На Тверской бульвар я пришла незадолго до начала. Пока еще малолюдно.
А вот группами начали подтягиваться реконструкторы. Забавно смотрелись мушкетеры в плащах и при шпагах и с пакетами продуктов в руках, но их заснять я не успела.
В ожидании начала...
Страстной бульвар
Страстной бульвар. "Отшумели песни нашего полка..." (Б.Окуджава) С этими юными маркитантками, слава Богу, все в порядке.
Еще одна юная маркитантка
Наш соотечественник в форме французской армии.
А это французский реконструктор.
Французов здесь небольшой десант. По-русски они почти ничего не понимают, но дружески приветствуют российских реконструкторов в форме французских солдат.
Оркестрик полковой.
Страстной бульвар. Русское войско
Петровский бульвар. Здесь отливали и раскрашивали оловянных солдатиков, устраивали сражения "в миниатюре".
Метро Автозаводская. Башня Симонова монастыря.
Возле стен монастыря развернут парк осадных машин. Это стреломет. Вдалеке - деревянные щиты, по которым производятся выстрелы.
Выстрелить позволяют всем желающим - надо только дождаться своей очереди. Справа внизу - корзина со стрелами. Наконечник стелы - металлический конус высотой сантиметров 10.
Выстрел из катапульты.
Еще один выстрел. Катапульты использовались, в основном, для того, чтобы перебросить через стену горящий горшок со смолой.
А это самый большой требушет в России. Высота около 12 метров, длина стрелы - 8.5 метров. В основе работы требушета лежит принцип действия пращи.
Этот - требушет поменьше. Вес заряда - порядка 6 килограмм, дальность стрельбы - больше 200 метров. Петля с зарядом укладывается в желоб, расположенный в нижней части. желоб подвижный - это подволяет вести корректировку направления выстрела в горизонтальном направлении. Металлический крюк вверху регулирует вертикальный угол выстрела.
Взводят требушет 2 дюжих молодца из очереди желающих при помощи вОрота.
Выстрел из требушета - вверху видна раскрытая петля и снаряд.
Большой требушет. Он отрегулирован так, чтобы снаряды не вылетали за огороженную территорию. При максимальной дальности стрельбы снаряды улетали бы за монастырь.